新手爸媽別苦惱! 從早到晚,新生兒冷氣房穿搭懶人包

新手爸媽別苦惱! 從早到晚,新生兒冷氣房穿搭懶人包

Jul 11,2023WangEmily

天氣越來越熱,想必大家家中冷氣早已吹起來降溫。然而新手爸比媽咪究竟該如何為寶貝在冷氣房合適穿搭成為了一大課題。該如何不會演變成「有種冷是爸媽覺得冷」的新生兒冷氣房穿搭法則,小象編這邊一次告訴你!

寶貝在冷氣房怎麼穿

 

肚肚保護好,更要透氣排汗

從小到大相信大家都不陌生,爸媽總是一再叮嚀我們,肚子一定要蓋好被子避免感冒,同樣的道理也適用於新生兒,正因為寶寶肚臍周圍的皮膚較為脆弱,如果在冷氣房低溫環境中,又長時間暴露出肚臍或肚子,則容易造成腸胃快速收縮,嚴重時更會導致腸胃等病症的產生,千萬不可輕忽。

然而新生寶寶因為身體代謝好,體溫一般都比成人還偏高,因此在挑選冷氣房新生兒服飾時,款式上建議挑選能好好包覆肚子的連身版型,像是常見的連身裝(也可稱為包屁衣)、兔裝或兩穿妙妙裝材質部分則要重視布料的透氣與排汗性,才不會穿一大堆反而讓寶寶感到悶熱不舒服。

必買單品:連身裝/妙妙裝/兔裝

【麗嬰房】嬰童動物羅紋連身裝禮盒

 

【麗嬰房】嬰童獨角獸妙妙裝

 

【麗嬰房】嬰兒典雅象假兩件層次兔裝

 

白天的彈性增減

當白天在家時,由於寶寶行動與活動力較大,建議可將上方的連身裝改成短袖遊戲褲、孩子長大後則可改為短袖上衣+褲裝的兩件式,方便他們盡情活動與探索。

當然考量到有些人家中冷氣溫度設定較低,建議可再添加一件薄外套或保暖肚子區域的肚圍避免孩子在家中冷氣房消暑不成一不小心反而著涼。

必買單品:短袖遊戲褲/居家套裝/肚圍

【麗嬰房】嬰童雲朵冰牛奶短袖遊戲褲

【麗嬰房】小童吐司熊短袖套裝+背心組

 

 【麗嬰房】嬰兒典雅象靜好眠條紋肚圍

夜晚的加強保暖

睡眠對於新生兒來說絕對是件大事,據統計新生兒體溫最低的時刻是在「清晨4點」,因此新手爸媽更該額外重視寶寶睡眠時的穿著。

一般來說寶寶睡覺時,建議穿著長袖連身裝搭配薄襪子,確保重要肚肚與腳腳的保暖,再使用包巾避免他們被自己的小手手驚醒。假使你家寶寶屬於愛動型,又習慣穿著兩件式睡衣的話,這邊則建議各位爸比媽咪再添加件肚圍或防踢被避免感冒默默找上門喔。

必買單品:包巾/防踢被/寶寶襪

【麗嬰房】針織交通工具印圖布包巾

【麗嬰房 les enphants】探險小象四層紗-造型包巾

【麗嬰房 les enphants】探險小象四層防踢被(S/M)

【麗嬰房】嬰童條紋無痕襪

More articles

評論 (0)

這篇文章沒有評論。搶先留言!

留下意見

請注意:評論必須經過核准才能發表