新手爸媽別擔心,一次看懂新生兒衣服怎麼穿!

新手爸媽別擔心,一次看懂新生兒衣服怎麼穿!

Mar 03,2023WangEmily

新手爸比媽咪知道懷孕後,最先開始準備的就是寶寶的衣服吧!那些可愛的小衣服小配件終於可以入手了!但是新生兒的衣服有紗布衣、包屁衣、妙妙裝,讓人眼花瞭亂,究竟該怎麼穿、什麼時候穿什麼呢?讓小象編跟你說說~

 人氣專區: 紗布衣/新生褲

 

【紗布衣】

適穿時間:0-3個月

建議準備件數:依照每天替換2-3套來準備

這絕對是必買清單第一名,0~3個月的寶寶出門機會不多,衣物以紗布衣為主。紗布衣分成側開、前開、全開、活動肩等4種款式,側開、前開及全開的設計,不用擔心怎麼幫寶寶穿脫,只要把寶寶放在衣服上依序穿好袖子再綁好帶子就OK;而活動肩的扣子則是在肩膀處,只要由下而上的把寶寶穿進衣服內再穿好袖子即可。紗布衣因為穿脫方便,在遇到各種突發狀況時也比較好穿脫,更不會有壓到扣子的問題,寶寶也會比較舒服。

【麗嬰房】嬰童抗菌雙層紗綁帶紗布衣

【麗嬰房】雙層紗抗菌除臭紗布衣

【麗嬰房】雙層紗抗菌除臭紗布衣

 

【包屁衣(連身裝)

適穿時間:3個月以上

建議準備件數:依照每天替換1-2套來準備

小象編敢說,寶寶穿包屁衣根本世界可愛!那包著尿布的屁股晃呀晃的,唉呀是不是又要換尿布了?別急,讓寶寶躺下後打開包屁衣下面扣子就可以換尿布,也不用整件脫掉!天氣比較冷的時候,讓寶寶穿在裡面當作內搭,而比較熱的時候,也可以讓寶寶單穿喔!

【麗嬰房】嬰童熱牛奶保暖長袖包屁衣

【麗嬰房】嬰童熱牛奶保暖長袖包屁衣

【麗嬰房】嬰童小鯨魚冰牛奶短袖包屁衣

 

【妙妙裝】

適穿時間:3個月以上

建議準備件數:依照每天替換1-2套來準備

妙妙裝為什麼叫妙妙裝,就是因為它可以一件兩穿真的妙啊!下襬的扣子就是絕妙關鍵。如果兩邊布料扣在一起就可以當作長袍,方便爸爸媽咪換尿布;若是上下布料扣在一起,就是一件褲型的連身裝,也不用擔心腿腿受風吹。妙妙裝因為大部分都以前開扣設計為主,也是方便穿脫或更換衣服的好選擇。

 

【麗嬰房】嬰童淺粉桔花辦領妙妙裝

【麗嬰房】嬰童復古車妙妙裝

【麗嬰房】嬰童復古車妙妙裝

 

最後,對於該怎麼幫寶貝穿衣服應該是許多新手爸媽的難題!基本上寶寶新陳代謝很快速、體溫通常都很高,因此穿衣數量可以比大人多一件就好,或是洋蔥式穿搭也很好搭配。

想要知道寶寶穿得夠不夠,爸爸媽咪可以摸摸寶寶的後頸或後背,如果摸起來是溫暖的,代表穿得剛剛好!有點涼涼則是穿得不夠;有點流汗則是穿得太多囉!

More articles

評論 (0)

這篇文章沒有評論。搶先留言!

留下意見

請注意:評論必須經過核准才能發表