保暖知識站, 3招教你簡單判別羽絨衣好壞與其優勢

保暖知識站, 3招教你簡單判別羽絨衣好壞與其優勢

Feb 06,2024WangEmily

【設計重點

天氣漸漸轉涼,又到了呼喚羽絨衣的季節,麗嬰房羽絨系列,以充滿活力的撞色設計搭配超可愛動物圖案,持續給予寶貝溫暖呵護!

延續廣受大家好評的雙面穿設計(實穿單色VS繽紛圖樣)、可拆式帽子以及專屬收納袋的貼心設計,絕對是每年保暖必備的人氣首選!

 羽絨系列

 

羽絨的優勢

天然羽毛原料極富彈性及極佳觸感,如蒲公英般立體狀的絨球,可以有效阻絕冷空氣,避免冷空氣迅速穿透造成體溫流失,達到自然保溫的效果。 

此外,珍貴的羽絨原料在填充入產品之前,至少得經過8道粗洗,4道精洗的水洗過程,以及40分鐘以上的120度高溫蒸氣消毒流程,才能進入填充製成羽毛衣、羽毛枕、羽毛被等相關產品喔。   

 

羽絨 VS 羽絲絨 VS 羽絨棉

市面上大家常常會聽到所謂的「羽絲絨」,然而這究竟是什麼呢?簡單來說,羽絲絨就是羽絨處理過程中脫落、散落的材質。而平價羽絨服飾,對外常會宣稱使用「天然羽絲絨」、「水鳥羽絲絨」、「科技羽絲絨」、「羽絲絨」雖然名稱上聽起來很相似,但這些可能都不是正統的羽絨產品,而是欠缺完整保暖功能的羽絲品喔。

除了「羽絲絨」外,還有另一種容易讓人混淆的「羽絨棉」。不同於羽絨屬於天然纖維,羽絨棉屬於是化學纖維;以功能上來看,羽絨絕對比羽絨棉具備更佳的保暖性,觸摸起來也更加厚實和舒適。因兩者檔次不同,也會真實反映在販售價格上,像是市面上我們也會看到有些價格異常便宜的「羽絨服」,極有可能就是填充入羽絨棉來以假亂真喔。

 

3招辨別羽絨衣】

上方說了這麼多,究竟該如何辨別羽絨衣的好壞呢?別擔心小象編立刻來解答!除了最基本的判別羽絨含量比例外,各位爸比媽咪也可以藉由簡單的拍、揉、聞三招來初步辨別羽絨衣品質的好壞。

「拍」:主要測試羽絨的蓬鬆度,若羽絨能快速彈回也代表其品質較佳

「揉」:實際去感受羽絨比例,若搓揉時明顯感到刺手,代表羽根含量比例高

「聞」:分辨羽絨是否充分清洗消毒,以避免異味與臭味產生

 

貼心小提醒

天然的羽毛遇水經搓揉後會皺成一團,屬於正常現象,只要乾燥自然會恢復蓬鬆。由於羽毛是天然的素材,洗完後如果沒完全乾燥悶在面料裡頭,有可能造成異味產生。 因此洗滌後建議放到通風處,待完全風乾後才可進行收納喔。

低溫來襲的季節,外出遊玩時最害怕因保暖不足導致寶貝不小心受涼感冒,一款好穿且實穿性高的羽絨衣絕對是家中不可缺少的超強神隊友各位爸比媽咪記得牢記上面的這些羽絨小常識,一起成為聰明的消費者吧!

 

【人氣排行榜

【麗嬰房】嬰童雙面防風防潑水羽絨背心-紫色

【麗嬰房】嬰童雙面防風防潑水羽絨背心-紫色

買一件等於買兩件!隨心所欲的轉換風格!雙面穿羽絨背心,穿起來活動性佳,不卡卡!包邊和拉鍊色撞色增添時尚感,附收納袋方便旅行。

【麗嬰房】雙面防風防潑水羽絨背心-藍色

【麗嬰房】嬰童雙面防風防潑水羽絨背心-藍色

買一件等於買兩件!隨心所欲的轉換風格!雙面穿羽絨背心,穿起來活動性佳,不卡卡!包邊和拉鍊色撞色增添時尚感,附收納袋方便旅行。

 

【麗嬰房】小童雙面防風防潑水羽絨外套-桃紅色

買一件等於買兩件!隨心所欲的轉換風格!雙面穿羽絨背心,圖案分別是車子布花和可愛羊駝,包邊和拉鍊色撞色增添時尚感,可拆式的外套,附收納袋方便旅行。

【麗嬰房】小童雙面防風防潑水羽絨外套-藍色

【麗嬰房】小童雙面防風防潑水羽絨外套-藍色

買一件等於買兩件!隨心所欲的轉換風格!雙面穿羽絨外套,輕盈又保暖,包邊和拉鍊色撞色增添時尚感,可拆式的帽子,附收納袋方便旅行。

More articles

評論 (0)

這篇文章沒有評論。搶先留言!

留下意見

請注意:評論必須經過核准才能發表