怎麼穿才亮眼? 不可不知的冬季穿搭法則

怎麼穿才亮眼? 不可不知的冬季穿搭法則

Jan 23,2024WangEmily

 

天氣突然變冷,每天打開家中寶貝的衣櫃時,卻常讓你陷入選擇障礙內心一方面想確保他們穿得足夠保暖,另一方面卻又想展現出不同他人的穿衣品味?

其實冬季穿搭法則,重點在於疊穿能力,只要好好保握下方幾個大原則,就能輕鬆在冷冷的天氣中穿得保暖又亮眼!

人氣專區: 節慶服飾

 

暖暖三明治

廣為大家熟悉的三明治穿搭,就是以內著衣、外衣與外套,由內而外的三件式搭配。疊穿時切記每件衣服的厚度適量就好,再依據氣溫去彈性穿脫;在布料挑選上,羊毛、尼龍的衣服容易刺激皮膚,故應避免外衣直接接觸小朋友相對細緻的皮膚,這時一件舒適貼身的內著衣,不僅可減少接觸,更能達到保溫效果。

 【麗嬰房】小童熱牛奶經典圓領上衣

【麗嬰房】小童經典熱牛奶圓領上衣

宛如溫潤牛奶般的材質,絲絲入扣,親和無刺激並具有滋潤保濕的功效,可阻隔冷空氣達到蓄熱保溫,材質採用熱牛奶彈性單面布,觸感柔軟細緻。布料含有天然18種胺基酸的牛奶纖維以及保濕因子,具有透氣舒適的特性,同時具良好彈性的特點。設計採用牛奶柔和的色系,簡約而優雅,搭配經典的麗嬰房logo印圖,展現品牌的經典風格。

 

【麗嬰房】小童柔暖系列毛絨上衣

【麗嬰房】小童柔暖系列毛絨上衣

小童超彈柔暖毛絨圓領上衣,內裡採用纖細毛絨,提供良好保暖效果。材質使用艾莉納細絨布,特殊編織和超細毛茸組合形成空氣層,有效地阻隔熱能流失,因有超細纖維特性,輕微掉毛屬正常現象。設計採用溫暖柔和的灰調粉彩色系,既有柔美的色調,又帶來溫暖的視覺感受。同時,上衣印有經典的麗嬰房logo圖案,增添品牌的經典風格。

 

【麗嬰房】暖薑衣系列寶寶素色長袖包屁衣

【麗嬰房】暖薑衣系列寶寶素色長袖包屁衣

 嬰兒最需要的就是舒適保暖,而暖薑衣系列的寶寶素色圓領長袖包屁衣正好滿足這樣的需求。採用優質純棉面料,柔軟舒適,讓您的寶寶在寒冷的季節也能感到溫暖。圓領設計簡潔大方,方便寶寶穿脫,也不會磨擦寶寶的脖子。淺褐色和灰粉色的選擇,都是溫柔的色調,為您的寶寶增添可愛的風格。

 

漸層同色系

穿著款式決定之後,再來就是色系的挑選。除了全身穿著同樣顏色的衣服外,也可試試超簡單的漸層式穿搭首先先決定一款主軸色,再依序疊搭上深淺的相近色,以今年超流行的「美拉德」穿搭來說:毛茸茸熊熊背心咖啡棕長褲、搭配同色系的格紋襯衫,一整套穿下來不僅保暖又顯得很會穿搭!

【麗嬰房】嬰童自在象細格紋襯衫

【麗嬰房】嬰童自在象細格紋襯衫

經典格紋襯衫,誰穿誰帥氣!這是一款使用平織格紋襯衫布的長袖襯衫,棉質感舒適好穿。袖口採用羅紋設計,方便穿脫。左口袋上還有織標裝飾。

 

【麗嬰房】嬰童自在象咖啡熊熊哈倫褲

【麗嬰房】嬰童自在象咖啡熊熊哈倫褲

小熊在哪裡?!可愛褲褲用直條紋針織布製成,布面柔軟、親膚,添加彈性纖維使布面有彈性。在褲子後方設計了立體趣味小熊頭圖案,為整體造型增添了活潑可愛的氣息,而哈倫褲型的設計則讓衣服看起來俐落有型。

 

亮色系點綴

雖然小朋友怎麼穿都可愛,但有些爸爸媽咪不喜歡讓小朋友穿得太花俏或浮誇?針對不想要太過引人注目的爸媽,亮色系點綴穿搭會是很好的選擇!

尤其冬天相較夏天,更是能大量利用保暖配件進行搭配的好時機,各品牌都會推出一堆毛絨絨又可愛的保暖小物,像是毛帽、圍巾、手套與毛襪等等,不怕沒得選只怕會陷入選擇障礙阿。既然叫作點綴搭配,在顏色與圖樣的選擇上就該大膽亮眼一點!

【麗嬰房】嬰童自在象花朵刺繡毛線帽

【麗嬰房】嬰童自在象花朵刺繡毛線帽

讓穿搭增加一點優雅吧!這是一款線衫帽,使用手工感的紗線做不同交織設計,左邊有三朵花的刺繡,讓整體看起來更優雅。

 

 【麗嬰房】自在象寶寶線衫毛線帽

【麗嬰房】自在象寶寶線衫毛線帽

 讓工具車陪你度過寒冬吧!這是一款寶寶的線衫帽,以紗線交織,並設計了可愛的工具車圖案。

 

【麗嬰房】創意象絨毛蝴蝶結圍巾

【麗嬰房】創意象絨毛蝴蝶結圍巾

這款圍巾設計成圍脖風格,內裡採用柔軟的短毛布,確保穩固和保暖。特別的大蝴蝶裝飾使其獨具特色。質地蓬鬆豐厚,同時具有優異的伸展性,可感受到柔軟舒適的觸感。這款圍巾不僅能在寒冷的季節中提供溫暖,還能增添個人時尚造型,在任何場合都能展現個人風格。

 

最後,不知道你們家寶貝比較喜歡夏天還是冬天呢?雖然台灣的冬天有時真的冷到不想出門,但老實說單純在家中放電,爸媽實在撐不了太久就快崩潰了不如把每日外出穿搭當做一個小遊戲,是不是讓人更有動力帶孩子出門呢?

只要好好把握上方幾個穿搭原則,讓我們一起開心又時尚的度過冬季時光吧!

More articles

評論 (0)

這篇文章沒有評論。搶先留言!

留下意見

請注意:評論必須經過核准才能發表