跟尿布說掰掰!兒童內褲挑選法則、更換頻率與人氣推薦款懶人包

跟尿布說掰掰!兒童內褲挑選法則、更換頻率與人氣推薦款懶人包

Jul 31,2023WangEmily

你家的寶貝開始穿兒童內褲了嗎?許多新手爸比媽咪可能會困惑該何時讓孩子換穿成內褲,基本上當他們開始不穿尿布的時候,就是內褲登場的時機啦!

下面小象編整理了廁所訓練時期、兒童內褲挑選與更換頻率與款式建議提供大家參考,這邊也要貼心提醒各位爸媽,每位寶貝都有他們各自學習的步調與方式,各位爸媽不必太著急,一起陪伴孩子挑戰成長的下一步吧!

人氣專區:冰牛奶衣系列

 

🩲上廁所訓練時期這樣穿

對新手爸媽來說,當寶貝還在學習上廁所的過渡時期該怎麼穿?就會是一大問題。小象編這邊建議可以各位爸媽可依據時段與孩子的情況來靈活調整。

白天外出的時候,主要可穿著內褲,一方面強化孩子上廁所的練習,另一方面如果孩子真的不小心尿濕了褲子,那種濕濕黏黏的感覺,更能加速他們上廁所的學習意願。

晚上過夜的時候,則要看孩子當下情況決定,基本上因為睡覺時間較長,在上廁所訓練期間,建議還是可以讓他們穿著尿布,一直到爸媽發現寶寶可以保持整晚不會尿溼尿布的時候,就可以改穿內褲睡覺啦。這邊也要提醒大家,5歲之前小朋友偶爾尿床的情況是很正常的,大家也不用太過擔心喔。

 

🩲兒童內褲這樣挑

兒童內褲挑選的三大重點就是材質、尺寸與彈性。材質上重點在於柔軟與透氣性,避免穿著導致悶熱與不舒服;當然選購正確尺寸最為重要,基本上當孩子穿著不會鬆垮到掉落,也不會太緊到有勒痕的情況就算合適。最後,別忘留意內褲腰部彈性,才能讓寶貝更方便穿脫喔!

至於兒童內褲應該挑選三角還是四角的呢?基本上兩種都可以也各有支持者,從版型來說三角內褲較貼身,四角內褲較寬鬆。如果你家寶貝大腿肉肉較多,建議可選擇三角內褲,避免四角褲的褲邊容易翻上去造成不舒適;如果你家寶貝屬於臀部較寬的體型,則建議可選擇四角內褲,會比三角內褲提供更多且舒適的包覆感。

 

🩲更換頻率建議

一般而言會建議大家半年換一次新的內褲,主要原因在於台灣氣候十分潮濕容易滋生黴菌,兒童內褲就算每天清洗,但洗衣機通常沒有殺菌功能,洗衣精也較難以完全殺菌,所以定期的更換還是有其必要性喔。最後下方小象編整理的幾款人氣兒童內褲款式給大家參考,在與尿布說掰掰的同時,我們一起成為孩子內褲的守護者吧!

 

🩲人氣單品推薦

 

【麗嬰房】女童冰牛奶涼感三角內褲(2入)

讓寶貝們擁有最舒適的穿著體驗,我們特別推出了這款超人氣的冰牛奶衣系列三角內褲!採用針織布製成,不僅穿著舒適,更有極佳的彈性,讓孩子們能夠自由自在地活動。此外,我們特別添加了玉石成分,能夠長效透氣涼感,讓孩子們在炎熱的夏天也能保持涼爽舒適。而牛奶纖維則能夠滋潤保濕,與肌膚親和性佳,給予寶貝們最細緻的呵護。此款內褲的淺粉色設計更是可愛又時尚,讓孩子們穿上後不僅感覺好,還能夠展現自己的時尚品味。

 

  

【麗嬰房】女童碎花羅紋四角內褲(二入)

讓您的小朋友穿上最優質的內褲,體驗最舒適的感覺!我們的兒童內褲採用100%純棉細支紗精梳棉製成,並添加甲殼素抗菌,可以為您的小朋友提供更健康的穿著體驗。我們的內褲同時採用舒適彈性抗菌soft布,搭配小碎花圖案,既可愛又優雅,讓您的小朋友感受到最大的自信和快樂。彈性特佳,伸展性好,易於活動,不會束縛您的小寶貝的活動。

 

 

【麗嬰房】男童直升機三角內褲(2入)

讓寶寶穿上最舒適的三角內褲,讓他們開心地玩耍!這款內褲採用100%純棉細支紗精梳棉製成,布面輕薄柔軟,穿著舒適透氣。小男孩們最愛的熱氣球和交通工具們點綴在布花上,為他們增添歡樂與趣味。這款淡藍色內褲適合各種場合穿著,是寶寶居家或外出的好選擇。產地台灣,品質有保障。

 

【麗嬰房】男童小鯨魚冰牛奶四角內褲(2入)

【麗嬰房】男童小鯨魚冰牛奶四角內褲(2入)

我們的內褲使用高品質的針織布,質地柔軟舒適,穿著起來更加舒適好穿,適合各種不同的活動和場合。採用43%莫代爾纖維、35%尼龍、15%嫘縈、7%彈性纖維的成分比例,不僅具有良好的彈性和耐久性,更能夠提供充足的透氣性和保持乾爽的效果。

 

【麗嬰房】男童抗菌羅紋四角內褲(二入)

為您的小寶貝提供最佳的穿著體驗!我們的兒童內褲提供簡約素色和滿版小象印圖兩種選擇,讓您的小朋友可以依據自己的喜好進行選擇。採用舒適彈性抗菌soft布製成,100%純棉細支紗精梳棉,添加甲殼素抗菌,讓您的小朋友遠離細菌的困擾。彈性特佳,伸展性好,易於活動,不會束縛您的小寶貝的活動。

 

More articles

評論 (0)

這篇文章沒有評論。搶先留言!

留下意見

請注意:評論必須經過核准才能發表