兒童水杯怎麼選,挑選法則一二三

兒童水杯怎麼選,挑選法則一二三

May 18,2023WangEmily

家中的寶寶應該什麼時候開始喝水呢?想必是很多爸媽的疑問,基本上從寶寶4個月慢慢開始吃副食品開始,就可以讓他們學習用水杯喝水了!然而市面上的水杯百百種,下方提供簡單的挑選原則給爸媽作為參考。

餐搖椅、水瓶與固齒器

 

法則一 挑選符合需求的款式

奶嘴杯、鴨嘴杯、吸管杯、學飲杯…兒童水杯的款式超多種,是否讓人眼花撩亂? 挑選法則的第一項就是依具寶貝年齡去選擇合適的款式,像是剛滿4個月一開始練習喝水時,先以奶嘴杯或鴨嘴杯讓寶寶漸漸適應喝水的感覺,等到滿6個月,他們的舌頭能靈活擺動以及小手的抓握能力發展到更穩定之後,再更換為吸管杯以及或者接近大人使用的學飲杯。

 

法則二 瓶身不漏水且好清洗

不漏水應該是在挑選水杯中最基本需求。畢竟一旦發生漏水,讓包包及袋內物品東西全部濕掉,光是想想就覺得是場災難。為避免這種情況發生,在購買當下,除確保商品是否具防漏水功能外,回家後也務必裝水進行測試,若是不幸遇到瑕疵品也可立即進行換貨,避免漏水情況產生。此外,兒童水杯需要每天進行清洗,所以在結構造型上,建議一體成型或好拆卸為標準,過於繁複的配件不僅容易造成清潔作業不易,一旦遇到小配件遺失,有時還需整組重新購買那就得不償失了。

 

法則三 具安全認證及可耐高溫

水杯作為寶寶每天會放入嘴巴的東西,該有的安全確認絕對不可缺少。購買前可注意產品是否具備安全證認標章,像是「不含雙酚A」、「BPA-free」等字樣,食藥署曾表示,雙酚A是聚碳酸酯(polycarbonate, PC)塑膠常用的原料,也被視為一種環境荷爾蒙;含雙酚A的塑膠水壺或杯子若有刮痕,又碰上高溫、酸鹼、微波處理或強力清潔劑,有可能導致雙酚A釋出,隨著飲品一起喝下肚。其次,在材質的功能性,建議選擇耐高溫材質(至少100度以上),這樣無論是冷熱飲才無安全上的疑慮。面對喝水這件大事,找對好水杯,陪寶寶一起開喝吧!

 

人氣商品推薦

【Richell 利其爾】第二代水杯系列 三階段水杯禮盒組 (萌答答/花間鹿)

【Richell 利其爾】第二代水杯系列 三階段水杯禮盒組 (萌答答/花間鹿)

這款三階段使用的水杯專為五個月左右的寶寶開始訓練喝水而設計,適用於不同階段的使用。第一階段採用新型鴨嘴型吸口,讓寶寶在傾斜時可以喝水。而第二階段則使用吸管式水杯,讓寶寶逐漸學習用吸管喝水,最後進入第三階段的360度水杯。此款杯子採用質輕量的材質,配上握把設計,讓寶寶更容易拿握。設計簡單,配件較少,清洗更容易,配上童趣的配色,吸引寶寶目光,增加喝水的興趣。此外,全部配件都可以蒸汽消毒鍋消毒,方便實用。

 

【Umee】企鵝水杯 240ml(共3色)

這款企鵝水杯有 240ml 容量,並有三種顏色可選。它採用防漏水設計,配備吸管,斜度為105度,讓孩子輕鬆地飲水,不用費力吸水。此外,它的雙握把設計讓孩子抓握更穩,並且方便拆卸和清潔。整個杯子的造型像一隻企鵝,非常可愛。特別設計的『黃金最佳斜角』讓孩子在喝水時更省力,因此是一個非常實用和可愛的水杯,非常適合孩子使用!!!

【nac nac】滑蓋吸管杯 (贈替換吸管 x1)

 外出時攜帶方便,乾淨又衛生 
靈巧滑蓋設計特殊防漏閥,不漏水設計 
十字型出水孔,控制出水量,防漏防嗆設計 
柔軟矽膠吸管,保護寶寶柔嫩的牙齦和乳牙 
360度滾珠吸管設計,寶寶任何角度都可喝到液體 
配合小手設計的工學防滑雙耳握把,讓寶寶好抓握 
訓練寶寶自主開蓋為手部肌肉及協調能力奠定好基礎 

【Richell 利其爾】台日友好台灣限定版 吸管水杯320ml(3種造型)

這款水杯採用TRITAN材質製造,超輕量設計,讓您輕鬆攜帶出門。特殊設計開模透氣閥,不僅防漏,也讓喝水更順暢。此外,握把可以拆卸,增加了水杯的使用時間和便利性。不僅如此,這款水杯還採用簡單的結構和少量配件設計,方便清洗。如果您需要一款簡單實用的水杯,這款TRITAN材質的水杯是您不錯的選擇。

【Nuby】風扇涼涼晶透杯 (細吸管) 560ML 兒童水壺+風扇 (藍/粉)

風扇涼涼晶透杯是一款方便實用的飲品杯,特別設計內建鋰電池,可充電使用,充飽一次約1.5小時,待機可達1.5~6小時,實用度極高。此杯採用美國Eastman Tritan材質,杯身晶透耐用,而且容量大達560毫升,讓你盡情享受飲品。此外,風扇的設計也非常貼心,採用三段式涼風,一鍵操控,而且風扇可從上蓋拆卸單獨使用,非常方便。附背帶,方便外出使用,讓你在炎炎夏日中也能保持涼爽。

More articles

評論 (0)

這篇文章沒有評論。搶先留言!

留下意見

請注意:評論必須經過核准才能發表