開學不必慌!幼兒園開學必備用品整理清單大公開

開學不必慌!幼兒園開學必備用品整理清單大公開

Jul 31,2023WangEmily

快樂時光總是過得特別快!一轉眼即將迎接開學季的到來,許多小寶貝也將踏上全新的學習旅程。一般來說有些東西幼兒園方會提供,有些則需要爸比媽咪自行來準備,別忘在入學前先詢問清楚喔~

下面小象編整理了開學季常見的必備用品提供大家參考,雖然放手有點讓人捨不得,但還是期待每位寶貝都能開心上學趣!

 

午睡寢具:

充足睡眠對於小孩是很重要的!為了避免一開始在校不適應,建議開學前可以帶孩子一起去挑選舒適又可愛的睡袋或簡易寢具(枕頭與棉被),讓盡情玩耍後的午睡時光更加舒適甜蜜。

 

 

【麗嬰房 les enphants】樂遊小象膠原蛋白天絲睡袋(粉/藍)

◆寶貝上學午睡好舒適,不含被胎
天絲纖維具有絲滑柔軟的特性,對寶寶新生兒肌膚友好,讓寶貝輕鬆擁有良好的睡眠。天絲纖維也具有抑制細菌孳生、透氣舒適的優勢,並且取自天然木漿纖維,環保又親膚。本產品使用台灣製造,絕無甲醛等有害物質。同時,床圍中加入植物性膠原蛋白,具有保濕親膚和抗菌效果。乳膠填充則提供透氣舒適和強大的支撐力,確保寶寶在睡眠中得到最佳的舒適感和身體支撐。

 

換洗衣物:

在校時光總是有弄髒弄溼衣服的可能,建議可準備12套寶貝的換洗衣物,一旦遇到突發狀況,就能及時讓他們更換上乾淨的衣服。款式上建議可選擇一整套都搭配好的套裝,這樣各位爸媽也不用再燒腦考慮穿搭問題啦。

【麗嬰房】小童吐司熊短袖套裝+背心組

這款短袖套裝應該非常適合夏季穿著,因為舒適的單面布質地可以讓人在炎熱的天氣中感到涼爽舒適。同時,搭配橫紋單面布背心可以增加層次感,讓整體造型更有趣味性。值得一提的是,上方的圖樣非常可愛,這樣的設計不僅可以讓穿著者感到開心,也可以吸引他人的注意力,增加社交互動的機會。

【麗嬰房】小童獨角獸短袖套裝

設計發想自一個奇幻而迷人的世界,添加入星星、彩虹和獨角獸等元素,為孩子們營造出一個童話般的氛圍。採用100%純棉細支紗精梳棉,質地柔軟舒適,穿著時能夠呼吸,讓孩子們感受到舒適和自由。此款短袖套裝採用針織布面,輕盈柔軟,讓孩子們感到輕鬆自在。適合日常穿著和各種活動,讓孩子們在玩耍時感到舒適。淺桃粉色是一種非常柔和的顏色,適合男女孩兒童穿著。

 

輕量水壺:

一個堅固且耐摔的水壺絕對很重要,容量基本在500ML左右就很合適,建議挑選透明能看清楚水量的瓶身,方便老師能確保寶貝在校是否有好好喝水,當然若是水壺附加有記名卡、背帶等配件絕對更為加分。

【nac nac】彈跳吸管水壺(贈替換吸管x1)

特殊防漏閥,不漏水設計。
SGS檢測不含雙酚A。按壓式彈跳開關設計,操作簡單。
可調式揹帶,輕鬆揹著走。不使用時亦可取下。
十字型出水孔,寶寶自主控制出水量。

 

【Richell 利其爾】第4代系列 兩用冷水壺組 (吸管&直飲上蓋)

爽快暢飲大容量水壺,底部杯套可拆卸
按鈕開關蓋子設計使其不易漏水方便外出攜帶
線條簡約、使用方便,配備記名卡、背帶

 

 

幼兒餐具:

建議準備2-3個不同的顏色的小餐碗,方便於孩子在校期用餐時使用,安全性一樣是最重要的原則,挑選時務必確保安全無毒的材質,才能讓寶貝吃的開心父母也安心。

 

【nac nac】麻吉系列不鏽鋼兩用隔熱小餐碗(馬卡龍粉)

採用高品質食品級304不鏽鋼18-8安全材質。
內、外碗可分開獨立使用,更經濟實用。
PP與不鏽鋼可分開清洗,清潔無死角。
兩件式雙層設計,裝熱食不燙手。

 

刷牙用品:

為了避免蛀牙找上門,在吃完午餐後少不了刷牙教育,替寶貝準備一套完整潔牙用品(牙膏/牙刷/漱口杯),陪伴他們一起度過開心的潔牙時光。

【VIIDA】JOY兒童萬毛牙刷 單入組 (4色任選)
刷頭圓潤小巧,溫和潔淨不留垢
萬根微米細軟刷毛,不傷琺瑯質
特殊高週波成型無尖銳材質,使用過程真安心
人因工學厚實握柄,提升小手握感舒適度
止滑凸點設計,協助孩童掌握施力點
專科醫師推薦,品質安心爸媽放心
新手爸媽必備
解決新生兒口腔清潔問題
也養成寶寶未來刷牙的習慣

 

手帕與濕巾:

幼兒園課程總是豐富又有趣,為好好落實日常清潔與健康,別忘準備好便於攜帶的小手帕與便利清潔的濕紙巾,讓寶貝玩得健康又安全。

這款可愛的寶寶小手帕,印有熊熊、兔子和小腳印的圖案。我們選用了100%純棉細支紗精梳棉製成,特殊的經緯密交織法使得手帕親膚舒適又抗菌,可以讓您放心給寶寶使用。雙層紗設計更能增加吸濕性,輕鬆處理流鼻涕,還可以當作小口水巾使用。此外,手帕的尺寸適中,方便攜帶,隨時擦拭寶寶的小嘴和小手,讓寶寶保持清潔健康。

 

【nac nac】 EDI超純水柔濕巾 20抽\6入

為寶寶精心設計的敏肌溫和配方,採用肌膚保養品等級原料,
經SGS皮膚刺激性測試,呵護寶寶嬌嫩肌膚。
選用FSC™ 國際森林管理認證紙張。
加厚加大,能大面積擦拭更耐用,適合便便總是稀稀糊糊的新生兒
採用EDI超純水*,清爽潔膚無負擔。
不含酒精、香料及MI、Paraben、丙二醇,適合嬌嫩肌膚。

 

安撫小物:

當孩子剛進入到陌生環境時容易產生分離焦慮症,為穩定他們的情緒建議可在入學時攜帶平常喜愛的玩偶或玩具安定情緒,幫助寶貝慢慢習慣學校生活。

 

【Combi 康貝】四合一聲光舒眠安撫玩具-BABY MALO 小熊

圓潤柔軟好抓握,24小時貼身陪伴。
四合一聲光舒眠,為寶寶製造安心舒適的睡眠環境。
自動哭聲感應,第一時間安撫寶寶情緒。
溫暖夜燈、胎內音與搖籃曲模式,給予寶寶安心感。
是寶寶也是爸媽的好夥伴。

【Slider】聲光磨輪工程車-工程拖吊車

磨輪動力工程系列音效燈光道路拖吊車,車頂上四個按鍵各有四人不同台灣配音音效,配合的燈光的閃爍,更能吸引小朋友的注意,磨輪動力設計,不須電力即可向前滑行,加上ST安全玩具認證,是家長挑選玩具的最佳選擇,各款車型都有不同的小機關,可以讓小朋友自行去摸索,滿足孩子的好奇心哦!(車款不附人偶)


 

兒童雨衣:

住在這麼平凡下雨的地方,雨具的準備絕對不能少,為避免雨天被淋成可憐的落湯雞,趕緊在開學前購入亮眼的兒童雨衣吧。

【Lemonkid 】簡約英倫風純色雨衣
加大隱藏書包部位,容量更升級
加大擋雨帽檐,清晰不擋視線
高亮反光條警示,外出更安心
另附便攜式收納袋

 

幼兒書包:

容量上至少可放入A4尺寸會比較合適,切記購買時要避免太重的款式,且具備防潑水與防髒的材質,當然可愛的角色圖樣絕對是加分重點。

 

專屬姓名貼/姓名印章:

學校是群體生活的學習,但因為是一起行動,有時東西容易彼此混淆。開學前別忘先替寶貝的東西貼上姓名貼紙或蓋印上姓名章,讓老師方便辨識也可以避免心愛的東西不會被其他人不小心拿錯喔。

More articles

評論 (0)

這篇文章沒有評論。搶先留言!

留下意見

請注意:評論必須經過核准才能發表