感受大自然的呼喚 親子露營我們來了!

感受大自然的呼喚 親子露營我們來了!

Mar 31,2023WangEmily

該如何安排假日活動替孩子好好放電? 別擔心這邊小象編為辛苦的爸媽整理了親子露營的三大準則與適合親子前往的特色露營區,別錯過這難得的機會,趕緊帶孩子到戶外走走開心體驗大自然的風光與療癒!

 防曬抗UV

 

營區挑選的三大準則

營區挑選準則一:安全至上

安全絕對是最重要的考量。建議在挑選時選擇合法業者經營的營區,除了可參考其他旅客的評價反饋外,也可先上網搜尋是否有負面新聞等等,畢竟難得開心出門,也要平安快樂的回家!

 

營區挑選準則二:交通便利

每次出門一趟總是大包小包?比起搭乘大眾交通運輸工具,建議自行開車去露營地會比較舒適,當然露營區的位置也就格外重要!除了要確保交通時間不會過長外,有些露營區位處過於偏僻的山區,也要考量家中房車是否會很難抵達喔!

 

營區挑選準則三:親子體驗活動

很擔心不知道要怎麼安排露營活動嗎?雖然在大自然中放空走走就很棒,但如果想要讓孩子更全面的放電,其實現在很多露營區都有特色或在地體驗活動可參與,事前花點時間研究預約,更能為親子露營打造許多難忘的回憶。

 

特色親子露營區推薦

新竹 愛上喜翁

標榜【用最自然的方式感受大地的美好】強調不需額外裝備,簡單一個行李箱就可以出發的豪華旅行。適合剛踏入露營的新手爸媽,比起自己手忙腳亂的準備,專人為你備好好更能享受露營的餘裕與放鬆。

地址:新竹縣五峰鄉竹林村 4 鄰忠興 93

 

基隆 拉波波村

拉波波村原為基隆童軍中心,位處暖東峽谷旁,距台北市僅需30分鐘車程。峽谷內溪流環繞,生態豐富;步道林蔭蔽天,不時更有台灣藍鵲造訪!在這裡,爸媽可以放下日常雜物,盡情享受大自然的療癒。

地址:基隆市暖暖區東勢街221號(暖東峽谷)

 

宜蘭 那山那谷

擁有遼闊山谷草原空間,讓大人小孩可以盡情跑跳! 除了戶外露營區,擔心孩子晚上睡不著的家長,也可選擇有空調的露營車。其中那山那谷最具盛名的是多樣且豐富的水上活動:包含適合小小童的漂流探險、有點刺激的親子溯溪、進階級的全地形沙灘車,絕對適合喜愛冒險玩樂的你。

地址:宜蘭縣南澳鄉金洋村金洋路2

 

相關商品推薦:

【麗嬰房】小童冰絲抗UV風衣連帽外套

冰絲抗UV風衣系列

●冰絲:輕薄透氣不悶熱
1.絕佳吸濕功能,有效吸收濕氣保持乾爽
2.快速排乾濕氣,乾爽度優於自然纖維
3.可一般水洗,洗後快乾
4.可降低悶熱感
●抗UV防曬30+(無光紗、天然抗紫外線永久性)
淺色系30+/中色系40+/深色系50+
UPF30是日常使用的等級, 提供一些基本的防護。
UPF40~50+才會比較適 合長時間戶外活動。
●抑菌功能:抑制細菌、黴菌、塵蹣附著及繁殖同時達到消臭目的
抑菌功能(水洗約20次效能會遞減)

 

【麗嬰房】小童褲腳可愛印圖驅蚊褲

【麗嬰房】小童褲腳可愛印圖驅蚊褲

這款兒童驅蚊長褲共有3款顏色可供選擇:炭灰色、深灰藍、丈青色,讓您的孩子可以穿出自己獨特的風格。這款褲子採用了特殊的驅蚊布料,能夠有效地保護您的孩子免受蚊子叮咬的困擾。同時,它的布料也非常柔軟舒適,是由100%棉質製成,讓您的孩子可以感受到最大的舒適度。

【nac nac】草本精油驅蚊噴霧90ml

有機油加利精油添加
小黑蚊、家蚊雙重防護
天然驅蚊精油複合配方,安全有效,雙效驅蚊
氣味舒適,可倒噴設計,使用好方便
排除爭議性物質化學DEET、酒精

 

【Baan 貝恩】嬰兒防曬乳液 SPF30

防護升級配方,延長耐曬時間30倍
物理性防曬 溫和 清爽保濕UP!
純物理性防曬配方不含化學防曬吸收劑,升級配方能提高肌膚耐曬時間30倍。有效保護肌膚,免受紫外線UVA、UVB的傷害,保持肌膚嫩白
含超微細防曬粉末,使用後無白痕殘留及油膩感
深層滋潤配方,提供持久的保濕與柔嫩,溫和清爽
含蘆薈萃取物,深層保濕,肌膚水嫩
適合6個月以上嬰幼童及成人敏感性肌膚臉部或身體使用

More articles

評論 (0)

這篇文章沒有評論。搶先留言!

留下意見

請注意:評論必須經過核准才能發表