暑假抗暑大作戰,大台北親子戲水景點推薦

暑假抗暑大作戰,大台北親子戲水景點推薦

Jul 19,2023WangEmily

玩水的季節再度來臨,除了到游泳池與海邊、溪邊玩水之外,其實大台北地區也有很多親子戲水區可讓小朋友盡情放電,下方小象編整理了近期超人氣的親子玩水景點

漫長炎熱的暑假才剛開始,不想每天待在冷氣房的爸比媽咪們趕緊帶著家中的小寶貝,一同打造專屬親子的沁涼時光吧!

 

新店 陽光運動公園

新店溪畔綠茵如毯的草坪,襯映著陽光橋弧形倩影,陽光遊戲場保留區內既有大樹,加入坡地與戲水的元素,猶如陽光灑落綠洲,打造出以「陽光綠洲」為主題的自然地景遊戲場,是盛夏「水上樂、陸上玩、空中遊」的三棲熱門景點。

重新改造後的陽光遊戲場,可以一次體驗9種親水設施的蝶型水道區,以友善無障礙路徑串聯起水霧、落瀑水盤、噴泉、淋水道、花灑、幫浦、水閘門、綠丘湧泉及戲水潭。

位置:新北市安業街陽光運動公園

(資料來源: 新北市公園資訊服務網)

 

內湖 大溝溪生態治水園區

大溝溪生態治水園區位於大溝溪銜接大湖山莊街北端排水系統入口處。園區並以近自然工法營造濕地環境,維持良好的生物棲地,是一座結合生態與治水的園區。

位置:台北市內湖區大湖山莊街底號

(資料來源: 臺北市政府工務局 水利工程處)

 

新莊 塭仔底濕地公園

新莊區塭仔底濕地公園內位於新莊區的副都心,是新莊唯一兼具親水、生態、休憩、滯洪功能的公園,溼地裡劃出一塊疊水區,模仿自然溪流河道並種植水生植物,同時還建造國首座人工浮島。

濕地公園內設施完備,有迎賓廣場、兒童遊樂區、戲水池、休憩涼亭和溜冰場等,除了來這裡散散步,也很適合帶家裡的小朋友來玩。其中戲水池更是盛夏酷暑期間,小朋友們最愛的消暑設施。

位置:新北市新莊區中華路三段與昌和街交叉口(昌平國小旁)

(資料來源: 新北市觀光旅遊網)

 

中和 錦和運動公園

中和錦和運動公園是新北市中和區最大的綜合運動園區,園區內足球場、籃球場、壘球場、網球場、兒童遊樂區、噴泉、廣場、登山步道設備完善,近年已成為中和區重要大型節慶活動場地。其中水道與地面噴泉,不僅讓小朋友玩得開心大朋友也能安心。

位置:新北市中和區錦和路350-1

(資料來源: 新北市公園資訊服務網)

 

最後目前光是新北市轄區內有數百多個公園,陸續完成也有近百座的特色公園,不論是共融式還是挑戰式,每一處的公園兒童遊戲場都有各自魅力與特色。各位爸比媽咪趕緊趁著漫長暑期,帶孩子去這些地方開心降溫與盡情放電吧

 

寶貝玩水必備單品

 

【麗嬰房】小童無袖印圖休閒背心

這款兒童服飾是以100%純棉細支紗精梳棉製成的舒適單面布,讓小朋友在穿著上更加舒適。而且設計師特別加入可愛動物變裝蔬菜的元素,讓小朋友穿上這件衣服就像是變身成一個小小的植物偵探,發現隱藏在衣服中的玉米松鼠和茄子小貓印圖,讓小朋友更有趣、更好玩!

 

 【麗嬰房】小童草莓鬆餅短袖套裝+背心組

這款短袖套裝應該非常適合夏季穿著,因為舒適的單面布質地可以讓人在炎熱的天氣中感到涼爽舒適。同時,搭配橫紋單面布背心可以增加層次感,讓整體造型更有趣味性。值得一提的是,上方的圖樣非常可愛,這樣的設計不僅可以讓穿著者感到開心,也可以吸引他人的注意力,增加社交互動的機會。如果你喜歡這種可愛的圖案,可以考慮配搭一些類似風格的飾品或配件,讓整體造型更加協調。

 

【BEABA】幼兒太陽眼鏡2-4Y (共6色)

超強防護,正面及兩側有效阻擋紫外線UVA,UVB,UVC
採用Fit Tech材料,舒適貼合臉型,鼻托柔軟,無鏡腳設計,適合初生嬰兒平躺配戴。頭套帶有彈性可調節長度,附兩用收納袋,可防塵清潔好收納攜帶

 

【MORINO】超細纖維兒童罩袍(3款可選)

3M吸濕技術/抗菌防霉
超細纖維具有快速吸水的特性,快速俐落的擦乾沐浴後肌膚上殘留的水氣。MORINO超細纖維系列商品皆有針對197項SVHC歐盟高度關注物質做紡品安全的保證.並於每年提供布樣給SGS檢測認証更新 

More articles

評論 (0)

這篇文章沒有評論。搶先留言!

留下意見

請注意:評論必須經過核准才能發表