出發! 去山上走走,適合全家大小的親子步道推薦

出發! 去山上走走,適合全家大小的親子步道推薦

Aug 21,2023WangEmily

天氣漸漸回暖,假日該帶家中寶貝去哪遊玩放電呢?不想去賣場人擠人的話,何不選擇ㄧ條輕鬆又舒適的步道走走,除了可以從小開始鍛鍊孩子的體能與意志力,更可呼吸到滿滿新鮮空氣,盡情徜徉在大自然享受真正身心放鬆的珍貴時光。

防曬抗UV

 

 

(圖片來源_新北市觀光旅遊網)

報時山步道

各位爸比媽咪想要一次滿足山景與海景?那就很推薦這條簡易的觀海步道,堪稱全臺最短的海景觀步道,從停車場走上階梯步道約十分鐘,觀景平台可眺望水湳洞的陰陽海,享受無敵海景。看膩了綠油油的山林,來趟報時山一起擁抱山海風光。

位置:新北市瑞芳區金瓜石銅山里祈堂路

 

 (圖片來源_新北市觀光旅遊網)

望古賞瀑步道

望古賞瀑步道是一條平易近人的迷你步道,從入口到觀賞瀑布的終點只要300公尺,沿途綠意盎然加上鄰近熱鬧的十分老街,無論是美景或是美食都可ㄧ次掌握,這個假日帶著家中寶貝一同來趟消暑之旅吧。

位置:新北市平溪區慶和橋26號(望古車站)

 

冷擎步道

交通十分方便的冷擎步道,位處於冷水坑停車場旁邊,來回只需短短30分鐘,就算是體能不好的新手爸媽也可輕鬆完成,途中會經過菁山吊橋與冷水坑生態池,更有著寬廣草坡可讓孩子盡情快樂奔跑。

位置:台北市士林區菁山路101170號(冷水坑遊客中心)

 

二子坪步道

一樣也是位於陽明山國家公園內的二子坪步道,除了交通方便,更設有平緩無階梯的無障礙步道,除了小朋友也很適合帶家中長輩一起來踏青走走,一樣只需步行30分鐘就能抵達的二子坪遊憩區,假日就成為親子出遊的超人氣野餐聚點。

位置:新北市三芝區興華里車埕53-3號(二子坪遊客服務站)

 

戶外出遊穿搭推薦

【麗嬰房】小童冰絲抗UV風衣連帽外套

讓您的孩子在玩樂時透氣不悶熱,同時又能展現出時尚百變的風格,我們的兒童服飾將是您的不二選擇!我們提供4款不同的顏色,讓您可以根據孩子的喜好和風格挑選最適合的穿搭色,讓孩子展現出自己的獨特風格。

【麗嬰房】小童驅蚊ㄎㄧㄤ一夏吐司烤焦上衣

【麗嬰房】小童驅蚊ㄎㄧㄤ一夏吐司烤焦上衣

迎接夏日清爽的風格,這款雙色條紋布衣帶給您飽和明亮的視覺饗宴。特殊的布料配方賦予衣物驅蚊功能,為您打造一場清涼無憂的夏日體驗。五分袖的巧妙設計不僅能降低肌膚曝露,同時發揮出防蚊的實用效果。中性的版型設計讓衣物適合不分性別,無論男女,都能穿著自在而不感悶熱。有趣的圖案故事,像是吐司烤焦了,需要「放空一下」,為夏天增添了輕鬆愉快的氛圍。

【麗嬰房】小童驅蚊ㄎㄧㄤ一夏淺灰藍長褲

【麗嬰房】小童驅蚊ㄎㄧㄤ一夏淺灰藍長褲

採用中性調的淺灰藍色,這條獨特的褲款擁有極佳的搭配性,適合男女兩性穿著。特別採用布料具有驅蚊效果,為您提供額外的防護,讓您在戶外活動時更加安心。寬鬆的中性版型不分性別,不僅展現時尚感,還確保穿著舒適,不悶熱。巧妙地在褲口處添加打摺設計,不僅能縮小寬度,更有效地提供了防蚊的效果,使您在夏季活動中感受輕松自在

【麗嬰房】玩fun抗UV小童螢光恐龍雙面帽

這款可愛的雙面帽是你的孩子日常生活中不可或缺的配件。一面是百搭的單色設計,另一面是可愛的幾何恐龍印圖布花,為你的孩子提供多樣化的造型選擇。這個多功能的帽子能夠隨著你孩子的心情和風格輕鬆轉換。它採用螢光恐龍印圖布抗UV技術,可以保護你的孩子免受紫外線的傷害。這個帽子的中藍色配色非常時尚且百搭,適合搭配任何衣服,無論是運動、休閒還是正式場合都非常適合。

 

戶外防護小幫手

 【nac nac】草本驅蚊貼片18入 (檸檬桉/薰衣草)

【nac nac】草本驅蚊貼片18入 (檸檬桉/薰衣草)

添加複方草本精油有效預防蚊蟲叮咬,溫和草本氣味清新舒適
無添加化學DEET,不僅安心又安全。

【nac nac】海洋保濕防曬乳40ml

【nac nac】海洋保濕防曬乳40ml

海洋友善配方,保護珊瑚與海洋生態
純物理性防曬,沐浴乳可洗淨
寬頻防曬,免受UVA、UVB的傷害
多重保濕成分,ecocert認證天然海藻糖、紅沒藥醇及B5
質地乾爽,好推不黏膩
溫和不刺激,全膚質適用
適合嬰幼童及敏感性肌膚

 【Nuby】風扇涼涼晶透杯 (細吸管) 560ML 兒童水壺+風扇 (藍/粉)

【Nuby】風扇涼涼晶透杯 (細吸管) 560ML 兒童水壺+風扇 (藍/粉)

風扇涼涼晶透杯是一款方便實用的飲品杯,特別設計內建鋰電池,可充電使用,充飽一次約1.5小時,待機可達1.5~6小時,實用度極高。此杯採用美國Eastman Tritan材質,杯身晶透耐用,而且容量大達560毫升,讓你盡情享受飲品。此外,風扇的設計也非常貼心,採用三段式涼風,一鍵操控,而且風扇可從上蓋拆卸單獨使用,非常方便。附背帶,方便外出使用,讓你在炎炎夏日中也能保持涼爽。

More articles

評論 (0)

這篇文章沒有評論。搶先留言!

留下意見

請注意:評論必須經過核准才能發表