孕婦寫真拍攝懶人包,不能不看!

孕婦寫真拍攝懶人包,不能不看!

Jun 13,2023LeeNovia

照片記錄著過程,拍婚紗照是每個女孩的夢想,而孕婦寫真更是紀錄了專屬於女性的光榮時刻,不像婚紗照隨時想拍就拍,孕婦寫真是要把握住難得的孕期拍攝的!若是在孕期當中,以孕婦寫真紀錄初為人母及人父的喜悅,更是一件意義非凡的事情。

 

一、拍攝時機

想要拍出最佳效果的孕婦寫真,太早去肚子太小、效果不佳;太晚去肚子太大,媽咪的體力也會比較容易疲勞,所以建議媽咪可以在懷孕7-8個月去拍攝唷!這段時間活動還算方便、體力也還夠,也可以避免一些孕後期的水腫,這時候的狀態是最適合拍攝的時間!

小編另外建議懷多胞胎的媽咪,可以再提早一點喔!大概在懷孕6-7個月的時候就可以囉!畢竟多胞胎的媽咪體力負荷相較更為吃力,早點拍攝也比較好唷!

 

二、孕婦照注意事項

孕婦照不同於婚紗照一般,通常為了顯示孕肚會裸露較多肌膚及身體線條,以下幾個小點,小編也提供給媽咪參考喔!

  1. 避免體重增加太快:維持運動及飲食控制才能保持健康的身體狀態,這不只是為了拍照,更是為了媽咪的健康著想阿!也比較可以避免妊娠紋喔!
  2. 盡量避免種睫毛、霧眉:為了讓拍攝的妝容保持彈性外,也可以避免可能因為不習慣而造成的過敏等狀況喔!
  3. 全身除毛:因為孕婦照會裸露較多肌膚,會建議媽咪可以全身除毛,也可以避免一些尷尬狀況喔!
  4. 頭髮準備:除了洗淨及吹乾外,也要記得不要使用護髮產品喔!避免太滑順而不好造型。
  5. 充足睡眠:拍攝前晚睡眠充足是必須的阿!除了可以提早就寢,更要放鬆心情,隔天才有體力拍攝喔!
  6. 盡量穿寬鬆衣物:前往拍攝場地時盡量穿著寬鬆且方便穿脫的衣服,像是襯衫等等,除了避免因為衣服過緊而留下勒痕,也方便梳化後穿脫喔。

 

這麼多注意事項都是希望爸爸媽咪可以留下完美的第一張全家福,除了上述所說的,最重要的就是一顆快樂的心呀!

 

人氣待產包推薦

【nac nac】C_超前部署待產包特惠組

超大容量,可收納折疊
粉嫩時尚跳色設計,可肩背可手提,最方便
內含夾層小口袋可收納小物品
行李箱插桿片設計,旅行、醫院待產準備隨身帶著走。

 

【nac nac】LE超前部署待產包特惠(提袋顏色隨機)

剖腹產.自然產皆適用
實用大容量摺疊袋,產前待產包產後媽媽包
備齊3~5天生產用品
不慌不忙生產去

More articles

評論 (0)

這篇文章沒有評論。搶先留言!

留下意見

請注意:評論必須經過核准才能發表