送給寶寶的第一份禮物 新生兒寫真不踩雷功略

送給寶寶的第一份禮物 新生兒寫真不踩雷功略

Mar 27,2024WangEmily

你知道為什麼要拍新生兒寫真嗎?新生兒的成長很快,讓人覺得好像每天都長得不一樣,新生兒寫真就是在初生特色消失以前,為爸爸媽咪紀錄下寶寶初生的時光,忘不了那成為家人的感動瞬間。

最適合拍新生兒寫真的寶寶是出生後 14 -21天的時候,這時期的寶寶外貌還是初生嬰兒的模樣,身體非常柔軟很容易擺出需要的姿勢,而且正值需要很多睡眠的時期,比較不容易因為換裝或改變造型而醒來。當然,除了新生兒時期外,許多爸媽會選擇在小寶貝6個月左右,這時大多已可自行坐下,動作與表情也越來越豐富的時期,再安排一次美美的攝影留念喔。

 

拍攝新生兒寫真前的準備!

  1. 熟悉寶寶的睡眠週期:盡量配合寶寶作息為主。
  2. 事先餵飽寶寶:在拍攝前事先餵飽,可以避免寶寶因為肚子餓而哭鬧喔!
  3. 準備安全感的物品:像是安撫巾及一些已經熟悉的音樂,打造讓寶寶安心的環境。
  4. 備齊基本用品:可以多準備一些尿布、濕紙巾、奶粉等基本用品,當寶寶餓了或便便了可以立即應變。
  5. 準備可以吸引注意的物品:想要拍攝寶寶看鏡頭的畫面,也可以準備一些會發出聲音的物品喔!
  6. 準備一起入鏡的物品:有些象徵意義的物品也可以準備起來一起拍攝喔!

 

如何挑選新生兒寫真?

除了月中配合的外,你也可以依照下面五點來選擇合適的拍攝團隊喔!

  1. 安全環境:現在疫情的影響下,基本防疫措施:消毒、量體溫及消毒都要作足。
  2. 攝影團隊的專業度:攝影師、寶寶安撫引導師這兩位都是必須的喔!
  3. 網路口碑及服務據點:現在大家都在網路上分享心得,作足功課是必須的,服務據點也需要考慮車馬費或是否方便前往喔。
  4. 拍攝主題的多樣性:可以參考攝影師過往的攝影主題,是否符合自己的喜好,或是否有自己嚮往的風格。
  5. 拍攝方案評估:前面都瞭解後,當然要選擇適合自己的方案啦!像是拍攝時間、套數、張數及是否有精修等等。

 

當然,不一定要找攝影師來拍,也可以自己拍,如果前置作業做得好,後製修圖不馬虎,你也可以輕鬆地完成新生兒寫真。

 

拍攝安撫神幫手

【Combi 康貝】四合一聲光舒眠安撫玩具-BABY MALO 小熊

【Combi 康貝】四合一聲光舒眠安撫玩具-BABY MALO 小熊

初生嬰兒最適合的絨布安撫玩具。
圓潤柔軟好抓握,24小時貼身陪伴。
四合一聲光舒眠,為寶寶製造安心舒適的睡眠環境。
自動哭聲感應,第一時間安撫寶寶情緒。
溫暖夜燈、胎內音與搖籃曲模式,給予寶寶安心感。
是寶寶也是爸媽的好夥伴。

 

【Combi 康貝】四合一聲光舒眠安撫玩具-BABY LULA 兔兔

【Combi 康貝】四合一聲光舒眠安撫玩具-BABY LULA 兔兔

初生嬰兒最適合的絨布安撫玩具。
圓潤柔軟好抓握,24小時貼身陪伴。
四合一聲光舒眠,為寶寶製造安心舒適的睡眠環境。
自動哭聲感應,第一時間安撫寶寶情緒。
溫暖夜燈、胎內音與搖籃曲模式,給予寶寶安心感。
是寶寶也是爸媽的好夥伴。

 

【麗嬰房】嬰兒典雅象花卉兔兔布玩具

鈴鈴鈴~跟著兔子開心地蹦蹦跳吧!這款2D兔子造型手搖鈴製造柔和的聲響,能夠刺激和幫助寶寶的觸感和聽覺發展,這種聲響可以讓寶寶對周圍的聲音產生興趣,並幫助他們開發聽覺技能,同時這款手搖鈴還可以有效地安撫寶寶,並且設計有易於抓握的形狀,可以訓練寶寶的手部抓握能力。

 

【麗嬰房】嬰兒典雅象清新小熊布玩具

鈴鈴鈴~和小熊熊一起玩耍吧!這款立體熊頭造型手搖鈴製造柔和的聲響,能夠刺激和幫助寶寶的觸感和聽覺發展,這種聲響可以讓寶寶對周圍的聲音產生興趣,並幫助他們開發聽覺技能,同時這款手搖鈴還可以有效地安撫寶寶,並且設計有易於抓握的形狀,可以訓練寶寶的手部抓握能力。

 

美美服飾推薦

【麗嬰房】嬰兒典雅象假兩件層次兔裝

沉醉在花香裡吧!俏皮可愛,仿二件式兔裝穿出多層次感,小花花布荷葉領增添可愛風格,前腰中有立體蝴蝶結,更加秀氣;褲檔釘釦設計,方便媽媽們幫寶貝換尿布。布料厚實有延展性,透氣柔軟舒適;布面是用提花車台織成的立體紋路提花布,富有變化,棉質手感穿著更加柔軟舒適。

 

 【麗嬰房】嬰童典雅象抗UV薰衣草紫兔裝

 【麗嬰房】嬰童典雅象抗UV薰衣草紫兔裝

柔和的薰衣草紫,所有可愛小寶貝都能駕馭的色系~仿二件式吊帶褲兔裝,簡單穿出多層次感。領口採用滾邊設計,增添了俏皮感。上衣的雙肩開釘釦設計,方便穿脫。衣服上的娃娃領兔子刺繡,增添了可愛的元素。褲子的褲檔釘釦設計,方便媽媽更換尿布。

 

【麗嬰房】嬰童假兩件格子遊戲褲

為了讓小男孩在成長過程中更有自信、更有活力,我們特別推出這款男童假兩件遊戲褲。穿上藍白格紋造型襯衫和藍色牛仔型吊帶褲,整個人瞬間就變得精神奕奕。立體蝴蝶結造型的黃色小領結,是這款服飾的重點之一,搭配上鮮明的藍色,更能突顯出男孩的帥氣。褲子採用彈性纖維混紡,穿起來更舒適,活動自如。

 

【麗嬰房】嬰兒典雅象趣味狗兒兔裝

可愛大耳狗狗陪著寶寶玩~時尚搭配,假兩件兔裝,卡其色T恤配上針織褲,搭配感十足,衣襬格紋布裝飾增添外出感,趣味狗狗圖案以拚布裝飾,更增添趣味!棉質手感細膩柔軟親膚舒適;手感柔軟細緻舒適,添加彈性纖維布面有彈力,延展性佳。

More articles

評論 (0)

這篇文章沒有評論。搶先留言!

留下意見

請注意:評論必須經過核准才能發表