陪寶貝好好眠 新生兒寢具挑選重點

陪寶貝好好眠 新生兒寢具挑選重點

Feb 16,2024WangEmily

睡眠對於新生兒來說是件大事,具統計剛出生的寶寶每天睡眠時間為14-17小時,佔據了超過一半以上的時間,所以相對於大人,選擇適合寶寶的寢具用品是新手爸媽很重要的任務。下方針對新生兒床墊、嬰兒枕、棉被與床單與保潔墊等常見新生兒寢具用品,提供一些挑選原則供各位爸媽來參考。

麗嬰房自製寢具 

 

新生兒床墊的支撐性:

或許有人會問,為什麼不直接讓寶寶跟爸媽一起睡呢?其中床墊就會是一個問題,對於剛出生的新生兒來說,他們的骨骼尚於發育階段,對於大人來說柔軟舒適的床墊,反而無法支撐寶寶過於柔軟的身軀。在挑選原則上,建議以支撐性佳且不易變形的材質為優先。才能在寶寶漫長的睡眠時間中,有效支撐頭頸並分散他們身體重量,減少局部單點壓力的產生。

 

嬰兒枕的軟硬與高度:

嬰兒枕的款式很多樣,爸媽需依據寶寶月齡與身形定期去協助更換,除考量支撐性與釋壓性外,枕頭的尺寸與材質也是一大重點,對新生兒來說枕頭太軟或太硬都不太好,軟硬度適中為佳,此外,切記不可因為想延長使用年限,選擇過高的枕頭,這樣不僅寶寶會睡得不舒適,更可能造成頸部的傷害。

 

棉被與床單的透氣與舒適:

除了選擇無毒材質外,由於新生兒的排汗系統尚未發展完全,他們的每個動作都會耗費很大的力氣外,也需透過排汗來調節體內的溫度,因此針對極容易流汗的寶寶來說,棉被選擇以透氣性佳的材質為主,其他像是加入膠原蛋白或天絲材質,更能呵護寶貝細嫩的肌膚,當然絲滑柔軟的質地,也深受爸媽們的喜愛。此外,購買時應選擇合適尺寸與重量,過大或太輕的棉被,容易因寶寶翻滾、揮動等劇烈動作,進而遮蓋到口鼻造成意外發生。

 

保潔墊的清洗便利性

床單上加上保潔墊,不僅可延長床墊的使用年限,也可應付新生兒常見的溢奶、漏尿等清潔需求。其實除了保潔墊,在所有新生兒寢具選擇上,建議選擇方便清洗及快乾特性的材質。此外,由於寢具會大面積接觸新生兒肌膚,針對過敏體質的寶寶,更需注意洗滌後是否會有棉絮或毛球產生,從開始就好好把關,降低寶貝過敏反應的產生。

 

相關商品推薦:

 【麗嬰房 les enphants】樂遊小象膠原蛋白天絲床墊(粉/藍)

【麗嬰房 les enphants】樂遊小象膠原蛋白天絲床墊(粉/藍)

◆柔軟彈性有支撐,符合人體工學,睡的更舒適安心
天絲纖維具有絲滑柔軟的特性,對寶寶新生兒肌膚友好,讓寶貝輕鬆擁有良好的睡眠。天絲纖維也具有抑制細菌孳生、透氣舒適的優勢,並且取自天然木漿纖維,環保又親膚。本產品使用台灣製造,絕無甲醛等有害物質。同時,床圍中加入植物性膠原蛋白,具有保濕親膚和抗菌效果。乳膠填充則提供透氣舒適和強大的支撐力,確保寶寶在睡眠中得到最佳的舒適感和身體支撐。

【麗嬰房 les enphants】防水透氣保潔墊

【麗嬰房 les enphants】防水透氣保潔墊

三層防護效果X隔絕髒污X快速吸濕X親膚觸感◆
具有多重功能,讓您的寶寶保持清潔和舒適。它擁有透氣舒適的特性,親膚觸感,快速吸濕,能夠隔絕髒污,並且容易清潔。採用三層防護結構。上層使用純棉表布,舒適柔軟,具有良好的吸濕和透氣性。中層採用專利TPU防水薄膜,既具有防水功能,同時具有透氣性,能夠防止濕氣積聚和提供物理性的防螨功能。下層使用聚酯纖維材質,具有防汙和防水的特性。

【麗嬰房 les enphants】探險小象四層紗四季被

【麗嬰房 les enphants】探險小象四層紗四季被

親膚舒適X蓬鬆四層紗X透氣吸水X台灣製造◆
提供親膚舒適的純棉體驗,100%天然細緻的棉紗呵護寶貝的肌膚,讓每個寶寶都能享受最舒適的睡眠體驗。採用輕柔蓬鬆的四層紗布結構,上下交織著不同粗細的紗線,每一個小氣囊都柔軟如棉花,隨著洗滌次數增加,被子越來越蓬鬆。具有透氣吸水的特性,四層紗布的空氣隔層提供保暖和透氣性,能夠快速吸收汗水,讓寶寶在四季都感到舒適。全系列100%在台灣製造,我們把關品質,不含有害人體的物質如甲醛和螢光劑等。

【麗嬰房 les enphants】甜夢星空X透氣Q彈絲-護頭枕(熊)

【麗嬰房 les enphants】甜夢星空X透氣Q彈絲-護頭枕(熊)

◆枕芯中央圓凹的人體工學設計,能保護並穩定支撐寶寶頭頸部◆
擁有枕芯中央圓凹的人體工學設計,能保護並穩定支撐寶寶頭頸部。彈性S型支撐纖維結構使其耐用且不易變形,有效支撐嬰幼兒的重量,均勻分散壓力。獨特的結構中含有90%的空氣層,極高的透氣性能幫助快速排出濕氣和熱氣,特別適合台灣潮濕炎熱的氣候。此枕採用健康素材製成,環保可回收再利用,材質不親水,抑菌防蟎防霉,無毒無甲醛,並通過多項國際檢驗,讓寶寶使用更安心。使用和清洗保養都非常簡單,容易吹乾。為寶寶帶來舒適的睡眠體驗,同時保護頭頸部的健康發育。

【麗嬰房 les enphants】花園小兔天絲涼被

【麗嬰房 les enphants】花園小兔天絲涼被

◆四季皆宜,輕薄好收納
結合了天絲TM纖維和純棉的優點。天絲TM纖維柔順光滑,純棉輕盈透氣,天然親膚材質,非常適合嬰童使用。被子的表布和中層棉採用四邊車縫,被面沒有壓線,使得被子更加舒柔,整體質感更平整雅緻。具有透氣、輕盈、舒適和涼感的特點。它適合四季使用,輕薄方便收納,並且可機洗和水洗,清潔維護非常容易。讓寶寶在花園小兔天絲涼被的陪伴下,享受舒適涼爽的睡眠,為他們帶來愉快的睡眠體驗。

More articles

評論 (0)

這篇文章沒有評論。搶先留言!

留下意見

請注意:評論必須經過核准才能發表