這樣吹冷氣,寶寶不生病

這樣吹冷氣,寶寶不生病

Jul 18,2023姜皓昀

天氣越來越熱,但害怕傳說中的「冷氣病」找上你的寶貝,遲遲不敢開冷氣,結果反而讓全家陷入獨熱熱不如眾熱熱的情境嗎?

其實,並沒有所謂的冷氣病喔!你不需要這樣硬是耐著熱!你會熱,你家的寶貝當然也會熱,只要做到五件事,就能讓孩子們安心吹冷氣,不必在烤箱裡過日子喔!

 

一、保濕注意好,記得多喝水

冷氣房裡容易乾燥,若孩子會長時間待在冷氣房內的話,做好保濕絕對是一件非常重要的事情,除了適量使用保濕乳以外,也要養成孩子平日多喝水的好習慣,除了補充水分,還能增強孩子的免疫力喔!

小編也在這邊為大家介紹一些家長的好幫手喔!不只在室內,出門在外也能做好保濕跟喝水喔!

【nac nac】植萃系列-植萃修護保濕乳 200ml

◆溫和修護X保濕鎖水X輕盈質地X安心呵護◆
Ecocert認證阿爾卑斯山接骨木花萃取,修護舒緩Baby 乾燥不適肌膚,專利玻尿酸搭配維他命原B5,雙重保濕修護因子提供肌膚長效滋潤,深層補水。接骨木花與積雪草,溫和修護,保濕鎖水。輕盈質地,迅速吸收,不油膩不黏膩。有機認證,安心呵護,適合寶寶嬰兒使用。

【Richell 利其爾】第4代系列 兩用冷水壺組 (吸管&直飲上蓋)

爽快暢飲大容量水壺
底部杯套可拆卸
按鈕開關蓋子設計使其不易漏水方便外出攜帶
線條簡約、使用方便
配備記名卡、背帶

 

二、正確穿著很重要

除了保暖透氣之外,要特別注意的是不能讓孩子的肌膚裸露在外,尤其是肚皮跟小腳,推薦使用可愛的連身包屁衣、肚圍、還有寶寶襪,就能避免孩子著涼囉!有些孩子睡著時會有踢被的習慣,這樣的話,我們推薦你使用包巾或是防踢被,這樣就能讓家長還有孩子都睡得更安心舒適喔!

冷氣房必備的穿搭單品,看這邊:

新手爸媽別苦惱! 從早到晚,新生兒冷氣房穿搭懶人包

家中寶貝愛踢被怎麼辦? 肚圍、防踢被怎麼選?

 

三、定時清濾網

如果做好了保濕跟穿搭,孩子吹了冷氣仍然生病的話,或許造成這個情況的元凶不是低溫,而是在濾網當中累積的病菌,長期沒有清洗的濾網,裡面可能成為病媒孳生的溫床,不僅對孩子,就連對大人的健康都不好,建議以1~2周清洗一次是最好的喔!

 

四、25℃~28℃最舒適

雖然只要做好以上準備,就可以讓孩子安心的吹冷氣,但家長也不能無節制的調低溫度喔!尤其人體入睡之後體溫會下降,讓室內的溫度維持在25~28℃之間,對孩子而言是最舒適的溫度喔!

 

五、養成運動好習慣

若還是擔心孩子感冒,除了開冷氣前做好以上準備之外,就從日常生活開始提升孩子的抵抗力吧!除了待在房間裡吹冷氣外,平時有空就多帶孩子出去走走曬曬太陽、跑跑跳跳吧!但是要注意,回家後要把孩子身上的汗水擦乾,才能開冷氣,並且要避免孩子站在出風口讓冷氣直吹喔!

 

記得用毛巾幫孩子擦汗喔:

【麗嬰房 les enphants】經典大象有機棉毛巾

100%棉質材料X無農藥栽培X有機棉紗意◆
嚴選控管品質並全程在台灣製造。它使用100%棉質材料,柔軟舒適,為您的寶寶提供溫暖的呵護。堅持無農藥栽培,保留最原始的成色,讓您能夠與大地最親近地感受溫暖。從種植有機棉的過程開始,體現了健康環保的概念,讓人體、心靈和大地都能夠保持健康。在棉花產出的過程中,種子沒有使用過殺菌劑,生長過程中無使用殺蟲劑、除草劑、枯葉劑。而且經過三年以上的田地栽培,無撒化學肥料、農藥。該產品獲得了IMO認證的GOTS、OE100和Blended標準,確保了其有機和可持續性的品質。

More articles

評論 (0)

這篇文章沒有評論。搶先留言!

留下意見

請注意:評論必須經過核准才能發表