防曬人人有責!寶寶防曬必須懂的5件事!

防曬人人有責!寶寶防曬必須懂的5件事!

Mar 06,2023LeeNovia

你知道嗎?曬太陽可以幫助製造維他命D,有益於骨骼與牙齒發展,適量的曬太陽對小朋友是很好的唷!只是現在的夏天越來越長、太陽越來越大,寶寶的肌膚比大人脆弱,紫外線對肌膚的傷害人人懂,注意防曬可以保護肌膚不受紫外線侵害!只是市面上的防曬乳這麼多種,爸爸媽咪該注意什麼呢?

 

一、包裝需有完整標示

購買管道多元的狀況下,請不要忽略最重要的產品標示!完整的中文標示需要包含品名、製造商詳細資訊、衛生署查驗登記和保存期限等,成份標示的部份以英文表示比較好,在查詢相關資訊時比較不容易因翻譯而誤解。也可以在購買後把標示們都拍起來喔!在外出時若有肌膚不識的狀況,可以即時提供給醫生參考。

 

二、成分單純

選用防曬品時,成份表的種類越少越好,表示成分單純,且不含香料、色素和高風險防腐劑的產品。

 

三、防曬係數夠用就好

夏天紫外線強,建議爸爸媽咪可以為寶貝選用SPF30PA+++的防曬產品,也盡量避免強調防水商品,雖然比較不會因為流汗而降低防曬能力,但這類商品需要以卸妝方式卸除,對寶貝來說又是一層傷害喔!

 

四、塗抹方式

盡量不要給寶貝使用噴霧式防曬品,因為噴灑時很可能會讓寶貝吸進鼻子口腔內、或飄進寶貝的眼睛,可能會造成身體不識,因此還是以塗抹方式的防曬品為佳喔!

 

五、在家試用

每個人肌膚狀況都不同,建議爸爸媽咪可以在家先給寶貝試用喔!建議可在寶背手臂皮膚試驗,如果測試後的幾天內都沒有出現過敏反應,就可以塗抹全身囉!

 

小編提醒,盡量不要給寶貝使用大人的防曬品喔!由於防曬商品成份都會有些許不同,還是要注意成份為寶貝挑選適合的防曬品。

 

相關商品推薦

【nac nac】海洋保濕防曬乳40ml

 

【Baan 貝恩】嬰兒防曬乳液 SPF30

More articles

評論 (0)

這篇文章沒有評論。搶先留言!

留下意見

請注意:評論必須經過核准才能發表