關於Hey Taipei

台北的英文押韻繪本

Hey Taipei 是英文押韻繪本,讓我們跟著這位第一次到台北的小女孩,一同探索這個城市的繽紛色彩與美麗風景,她的足跡從繁忙的寺廟、熱鬧的夜市、到貓空品茶,當然,還有不能錯過的台北101,透過她的眼睛映射出台北生活簡單卻不平凡的一切,讓世界看見這個城市的奇幻之美。

品嚐市場的香甜水果!搭空中纜車前往貓空茶園!晚餐大啖湯餃和火鍋!

更多台北的知名景致,都在這本關於小女孩第一次走訪台北的彩色繪本裡。

嗨,我是 Kathy,Hey Taipei 的作者

 

在紐約工作時,我會買一些繪本作為紀念品送給朋友和他們的孩子。書裡會有宏偉的博物館、自由女神像、時代廣場和百老匯等等,紐約的絢爛色彩就從書裡活活蹦出來。

搬回台北後,我四處找有關台北的可愛繪本想送給國外的朋友。但並沒有找到英文繪本,中文版也未全然展現台北豐富的趣味和內涵。

所以我就想:我既然是個作家,怎麼不自己寫一本呢?

台北有好多獨特別緻的風景,有太多故事能和全世界分享。

兩年前我就寫了這個故事,但後來也就擱著沒動。2017 年 10 月,我生了女兒,整個故事突然有了主角。

我希望女兒 Claudia 可以在書裡看見她自己,希望她能實際走訪那些地方,以自己為台北人為榮。

為什麼要出版關於台北的英文繪本?

有兩個原因,首先,像這樣的英文書可以讓世界各地的小朋友認識台北和台灣文化。其次,我希望小朋友也能從閱讀英文中看見自己的文化。

小朋友練習大聲朗讀英文時,書中押韻的語句能增添趣味,繪本也有助小朋友學習台灣常見事物的英文,例如臭豆腐、夜市、貓空纜車、荔枝等等。書的最後有兩頁遊戲,可以練習把新單字和圖片連在一起,找到字謎中隱藏的詞彙,內容非常豐富!

走訪歷史、探索文化。

著名景物連連看,還能玩文字迷宮。