把春天的滋味包起來

 

3/2021

過年前的一個週末請了一些朋友到家裡吃飯,我準備了我最愛吃的潤餅,剛好那一天爸爸帶小朋友出去打球,難得一個人在家幾小時 ,一邊切菜、一邊聽音樂,享受獨自準備晚餐的專注與開心。我的潤餅沒有媽媽的豐富,食材很基本-花生粉、九層塔、香菜、蛋絲、豆絲、綠豆芽、 茭白筍和高麗菜-反正小朋友不愛吃太複雜的東西。記得他們還很小的時候,潤餅皮裡面只包了花生粉和蛋絲!現在因為餡越包越多,很少會有剩!若不小心剩了下來,媽媽有教我一個好方法,將潤餅包完後放到冰箱, 隔天還可以煎來吃-把潤餅皮煎的脆脆的也是另外一種吃法,小朋友也很喜歡!

童裝接力 愛物惜物

除夕我們帶小朋友到爸媽家住幾晚,到了阿公阿嬤家才發現妹妹忘了帶睡衣,還好阿嬤都有幫孫子留幾個抽屜使用,收他們忘記帶回家的換洗衣服,妹妹找到一套大哥以前的睡衣 ,因為兄妹差五歲,那套衣服至少有5-7年的歷史了,但是品質還是很好,其實我們家裡的衣服都是大哥傳給弟弟再傳給妹妹穿的,養成這樣的習慣才是真正的環保!

保養的第一步 皮膚清潔

天氣最近忽冷忽熱,不知道您的皮膚會不會因為天氣的不穩定而變得乾燥?最近我和先生改用嬰兒透明皂,發現有明顯幫助皮膚保濕!以前比較年輕時,喜歡買瓶瓶罐罐的沐浴乳,而且喜歡不一樣的香味。長期下來,覺得皮膚狀況比較不穩定,反而容易乾燥,再加上又覺得瓶瓶罐罐很不環保,終於決定回來用嬰兒皂。沒想到效果真的很棒耶!

持久的學習興趣 

父親退休後花很多時間練書法,他可以很專注的寫字,而且常常會發現字體裡面有許多可愛有趣的驚喜,我們都被他對書法得熱愛感動!這是他引導妹妹寫的[福]。我喜歡它矮矮胖胖的樣子。

祝大家牛年快樂!

 

brenda

品牌/企業社會責任副總

 

聯絡我們