新手家庭的最好朋友-生活體驗館

 

4/2021

最近有幾個朋友生了第一胎,就讓我開始回想起來第一次當媽媽的感受,那時候我和先生剛搬到從沒去過的新加坡,雖然新加坡的文化和台灣有一些重疊性,買菜時聽大伯、阿姨們用福建話溝通我也稍稍聽得懂,但是畢竟在新加坡沒有認識的人所以要待產時還是決定回台灣和爸爸媽媽住,坐完月子後再回新加坡,我在國外住了十幾年對坐月子的傳統和習慣一點都不了解,只知道我生完第一胎很想在媽媽身邊,我們選擇訂月子餐宅配到家裡,也請月子中心的護士到家裡探望,雖然我沒有經驗但是在媽媽和月子護理師的照護下,我慢慢了解為什麼要喝很多湯湯水水的東西,吃比較陽性的食物,甚至也把寶寶乾掉的臍帶留下來保管好。  

回到新加坡後就完全不一樣了!突然間,大部份的時間(先生那時工作很忙)只剩下我和寶寶兩個人大眼瞪小眼,還記得第一天要帶寶寶去對面的超市,我在家裡準備了一個早上,本來要用朋友送的很漂亮的包巾把寶寶包起來,但是他一直不肯,我也試了用推車但是又不確定超市是否有很多樓梯,最後,我把寶寶放入背兒帶裡,終於出發了,當然,久而久之,所有需要作的事情自己摸索學會,但是不可否認,我很寂寞,而且當遇到小問題時,不知道該去找誰?

結果有一天在mall逛嬰兒用品店時,看到店面後有一間教室,店員告訴我說每週都有不同的課程可以報名參加-有寶寶按摩、媽媽哺乳、寶寶音樂、寶寶副食品等課程,我當下就報名寶寶音樂課,不是因為我想培養才兩個月大的孩子成為莫札特,而是因為課程時間很方便,而且我很需要朋友,雖然上課時我的寶寶聽著老師甜美的歌聲都在打瞌睡,但是我的確認識了許多新手媽媽,上了幾次課後我們就約下課一起去吃飯,後來到彼此家去坐坐,等寶寶長大幾個月後我們一起摸索:如何餵孩子副食品、長牙時該怎麼安撫她、睡覺時到底要不要讓她哭、開始走路時該買哪種鞋子?孩子的第一年有太多新知識,就算身邊有家人,我還是深深感覺到有一群朋友的支持帶給我不少自信!  

我很驕傲麗嬰房多年來一直在指定門市設立媽媽教室,給新手父母一個學習的空間,在2017年我們開設了第一家生活體驗館,讓新手父母、阿公阿媽來館內體驗如何洗寶寶、試吃月子餐、練習把推車摺疊好放入車子的後箱、寶寶按摩、媽媽泌乳課、抓周等活動和課程。第一次當爸媽、甚至阿公阿媽難免會覺得緊張,因為有太多還不會做的事情,我們希望可以提供一個很輕鬆的空間,讓您來體驗、準備、交朋友。  

生活體驗館度晬抓周活動

生活體驗館洗寶寶課程

生活體驗館寶寶按摩課程

brenda

品牌/企業社會責任副總

聯絡我們