隱私權政策

 

「麗嬰房股份有限公司」非常尊重客戶的隱私權,對於客戶資料的蒐集、處理及利用均遵守中華民國政府之「個人資料保護法」及相關 法令規範,請您細讀相關內容,了解我們的具體措施。如果您對於 我們的隱私權聲明、以下相關告知事項、或與個人資料保護有關之相關事項有任何疑問,可以和客服中心聯絡, 我們\將儘快回覆說明。

 

一、客戶資料蒐集方式

我們擁有客戶的個人資料,是由向本購物平台及其他未來所有可能衍生使用我們所提供金流、物流與資訊流之各項通路結合之平台)註冊會員或消費之客戶所提供,或是由我們在其他行銷或異業結盟活動中另行合法取得(包括但不限於自業務合作廠商處取得)

 

二、客戶資料蒐集之種類

1.          我們會依據「麗嬰房股份有限公司」平台各通路提供之服務,請客戶提供必要之作業資料:

             「麗嬰房股份有限公司」各通路會員或客戶,我們會請您提供基本資料:包含您提供之姓名、性別、身分證統一編號、出生年月日、聯絡電話、聯絡地址、電子郵件信箱及其他您主動提供之資料。

             當您指定商品配送服務時,我們會請您提供配送資料:包含收件人之姓名、聯絡電話、聯絡地址及其他必要配送聯絡資料。

             當您有實際消費行為時,我們會留存您的帳務資料。

             我們基於市場分析、贈獎活動、會員及客戶權益通知、或提供現在或未來本購物平台衍生之其他服務或附隨以上各樣服務,為必要作業將合法利用及使用您已提供之相關資料。

             麗嬰房隱私權聲明及其所包含之告知事項,僅適用於麗嬰房所擁有及經營的網站。 麗嬰房官方購物網站內可能包含許多連結、或其他合作夥伴及個別開店店家所提供的商品或服務,關於該等連結網站、合作夥伴網站或個別開店店家之網路店家的隱私權聲明及與個人資料保護有關之告知事項,請參閱各該連結網站、合作夥伴網站或個別開店店家之網路店家。

2.          依據法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,本公司蒐集、處理、利用及保有您個人資料之種類列示如下:

             ○○ 辨識個人者。(姓名、職稱、住址、工作地址、以前地址、住家電話號碼、行動電話、網路平臺申請之帳號、通訊及戶籍地址、電子郵遞地址及其他任何可辨識資料本人者等。)

             ○○ 辨識財務者。(例如:金融機構帳戶之號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之號碼、保險單號碼、個人之其他號碼或帳戶等。)

             ○○ 政府資料中之辨識者。(例如:身分證統一編號、護照號碼等。)

             一一 個人描述。(例如:年齡、性別、出生年月日、出生地、國籍、聲音等。)

             二一 家庭情形。(例如:結婚有無、配偶或同居人之姓名、前配偶或同居人之姓名、結婚之日期、子女之人數等。)

             二三 家庭其他成員之細節。(例如:子女、受扶養人、家庭其他成員或親屬、父母等。)

             三一 住家及設施。(如:住所地址)

             三三 移民情形。(例如:護照)

             三四 旅行及其他遷徙細節。(例如:旅行細節)

             三六 生活格調。(例如:使用消費品之種類及服務之細節、個人或家庭之消費模式等。)

             三八 職業。(例如:學校校長、民意代表或其他各種職業等。)

             八一 收入、所得、資產與投資。

             九三 財務交易。(例如:收付金額、信用額度、保證人、支付方式、往來紀錄、保證金或其他擔保等。)

             C一 約定或契約。(例如:關於交易、商業、法律或其他契約、代理等。)

             C一三二 未分類之資料。 (例如:無法歸類之信件、檔案、報告或電子郵件等。)

三、客戶資料蒐集目的

1.          我們僅會在提供商品銷售、金融交易授權、物流配送、廣告行銷、保險行銷、市場分析、贈獎活動、會員相關權益通知、或其他附隨以上各樣服 務及其他「麗嬰房股份有限公司」平台未來所有可能衍生之服務時,為作業之必要運用您的個人資料:

             我們會於提供客戶商品銷售、金融交易授權、物流配送、廣告行銷及會員相關權益通知時,在本公司、合作之金融機構間、合作廠商等服務提供者間,為作業之必要運用客戶的基本資料、配送資料及帳務資料。

             我們可能為增進提供客戶消費服務品質,進行市場分析、贈獎活動、會員相關權益通知、提供以上服務附隨而來之作業,在本公司內或所委託之其他公司,運用您同意提供的基本資料、其他資料。

             麗嬰房為了提供電子商務服務、售後服務、履行法定或合約義務、保護當事人及相關利害關係人之權益、行銷、客戶管理與服務、以及經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務等目的,依照各服務之性質,有可能會蒐集您的姓名、連絡方式(包括但不限於電話、E-MAIL及地址等)、為完成收款或付款所需之資料、IP位址、及其他得以直接或間接識別使用者身分之個人資料。 此外,為提升服務品質, 麗嬰房會依照所提供服務之性質,記錄使用者的IP位址、以及在 麗嬰房相關網站或APP內的瀏覽活動(例如,使用者所使用的軟硬體、所點選的網頁、下載的APP)等資料,但是這些資料僅供作流量分析和網路行為調查,以便於改善 麗嬰房相關網站的服務品質,不會和特定個人相連繫。

             Cookie : 為了便利使用者, 本網站可能會讀取儲存在使用者電腦中的cookie資料。使用者可以經由瀏覽器的設定,取消、或限制此項功能,但可能因此無法使用部份網站功能。

             Google Analytics(分析)廣告功能 : 本服務已安裝 Google Analytics (分析) 廣告功能。本功能僅用於提供我們分析廣告投放效益及優化使用流程,如您欲停用 Google Analytics (分析) 廣告功能,建議您可參考Google所提供 不透露資訊的方式以停用該服務。

2.          依據法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,本公司蒐集、處理、利用及保有您個人資料之特定目的列示如下:

             001人身保險

             040行銷

             063非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用

             067信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務

             069契約、類似契約或其他法律關係事務

             090消費者、客戶管理與服務

             091消費者保護

             093財產保險

             098商業與技術資訊

             107採購與供應管理

             111票券業務

             118智慧財產權、光碟管理及其他相關行政

             125傳播行政與管理

             127募款 (包含公益勸募)

             129會計與相關服務

             132經營傳播業務

             136()訊與資料庫管理

             148網路購物及其他電子商務服務

             152廣告或商業行為管理

             157調查、統計與研究分析

             181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務

 

四、客戶資料利用期間、地區

除法令另有規定外,原則上我們僅會基於您授權的範圍,於本公司營業存續期間及服務所能到達地區內,依照前述服務目的範圍為作業之必要運用客戶資料。

麗嬰房所蒐集的足以識別使用者身分的個人資料、消費與交易資料,或日後經您同意而提供之其他個人資料,都僅供 麗嬰房於其內部、依照蒐集之目的進行處理和利用、或為完成提供服務或履行合約義務之必要、或依照相關法令規定或有權主管機關(包括但不限於法院或台灣票據交換所)之命令或要求,否則 麗嬰房不會將足以識別使用者身分的個人資料提供給第三人(包括境內及境外)、或移作蒐集目的以外之使用。 麗嬰房會持續保管、處理及利用相關資料。在上開蒐集目的範圍內,本商店會將所蒐集的個人資料,提供予合作廠商(包括但不限提供本服務之Shopline、宅配貨運業者或其他)以協助交易完成或終止。若選擇以信用卡方式支付,僅限信用卡持卡人本人使用,且得就此交易資料向發卡銀行、收單行及持卡人照會並確認是否屬實,於核對無誤後付款程序才算完成。

五、客戶資料揭露對象及方式

1.          我們僅會在本公司「麗嬰房股份有限公司」及我們所委任處理營業相關事務之第三人(例如:金融機構、合作廠商、物流商等服務提供者),依照前 述服務目的範圍為作業之必要運用或揭露客戶個人資料。除非另有法令規範,或另行取得您的同意,否則我們不會向前述以外之第三人揭露您的 個人資料。

2.          我們提供資料予其他第三人的情形,除經過客戶本人同意,尚可能有以下情形:

             於上開特定目的範圍作業利用之必要。

             合於個人資料保護法第20條但書規定為特定目的外之利用。

             基於法律之規定或受司法機關與其他有權機關基於法定程序之要求。

             在緊急情況下為維護其他會員或第三人之合法權益。

             為維護會員服務系統的正常運作。

             會員透過本服務購物、兌換贈品、參加抽獎活動等因而產生的金/物流之必要資訊。

 

六、客戶資料儲存及保管

關於您提供的個人資料,我們將就資訊系統及公司作業規則制定嚴格規範,任何人均須在我們明定的授權規範下才能處理及利用必要之資料。我們針對資料安全設備投注之相關保護措施。

七、客戶資料權利行使

1.          依個人資料保護法第 3 條規定,除非有其他法令限制,您就您所提供之個人資料享有查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停 止蒐集處理或利用、請求刪除的權利。

2.          如果您欲行使上述權利或是有其他諮詢事項,可於客服中心聯絡客服提出意見,我們將盡快回覆您的問題。

八、資料正確性之權益影響

若您不願意提供各服務或交易所要求的相關個人資料予 我們或是提供完整、正確的個人資料,並同意我們就該等個人資料依法令規定、以及本隱私權聲明及其相關告知內容為相關之個人資料蒐集、處理、利用及國際傳輸, 我們將尊重您的決定,但依照各該服務之性質或條件,您可能因此無法使用該等服務或完成相關交易(例如享有各項優惠服務、成為會員或收到最新資訊等) 我們並保留是否同意提供該等相關服務或完成相關交易之權利。如客戶提供之資料錯誤,亦不受此聲明之保護。

九、資料安全

我們將以合於產業標準之合理技術及程序,維護個人資料之安全。

十、修訂之權利

我們有權隨時修訂本隱私權聲明及相關告知事項,並得於修訂後公佈在 麗嬰房網站,不另行個別通知,您可以隨時在 麗嬰房網站上詳閱修訂後的隱私權聲明及相關告知事項。