寵物也是家人,讓寶寶跟毛小孩一起安心長大

寵物也是家人,讓寶寶跟毛小孩一起安心長大

Feb 27,2024姜皓昀

是不是常常聽到長輩說,毛小孩對孕婦跟寶寶不好,常常要新手父母們趕快把寵物送養呢?但是手心手背都是肉,毛小孩同樣也是父母心中的寶貝,怎麼捨得就這樣說再見?

其實,養寵物跟寶寶,並不是衝突的喔!事實上,研究指出讓毛小孩跟寶寶一起長大,不只是讓寶寶在成長的過程中有個好玩伴,還有很多好處的喔~

就讓小象編來一一列舉同時養小孩跟寵物的好處,以後不妨試著這樣跟長輩溝通吧!

 

1.提升免疫力

跟許多人擔心的並不一樣,讓寶寶從小跟毛孩相處,不但不會對健康造成不良影響,甚至是能夠有效提升小孩的免疫力喔!

因為即便沒有毛小孩,家長們也不可能完全隔絕空氣中的所有病菌,如果能讓寶寶從小接觸寵物、甚至是和他們一起睡覺的話,能夠讓寶寶處在適當的病菌環境當中,這樣的成長過程,其實是能夠強化孩子的免疫力,讓孩子更能夠健康的長大喔!

 

2.降低過敏風險

許多長輩反對讓金孫跟毛小孩接觸的一個主要原因,就是害怕寶寶會引此產生過敏反應,但是根據一項來自日本福島醫科大學兒科學系的研究發現,其實從小和貓貓狗狗一起長大的孩子,反而比起其他的孩子有著更低的食物過敏風險喔!

研究顯示,從小和狗狗一起長大的孩子,能夠降低對雞蛋、牛奶還有堅果過敏的風險,而從小和貓咪一起長大的孩子,則能夠降低對雞蛋、小麥還有大豆過敏的風險喔!

 

3.對心理的正面影響

除了能夠讓孩子更健康以外,有一個毛茸茸的哥哥姐姐陪著寶貝一起長大,在家長的引導之下,也能夠有效的培養孩子的責任感、同理心等正面的特質,同時也能藉由在一起照顧寵物的過程中,讓孩子未來變得更加外向活潑、有較強的社交能力,可以說是一舉數得喔。

 

最後,雖然說讓毛小孩跟寶寶一起生活成長的好處多多,但是在跟毛小孩一起迎接家裡的新成員時,還是有些事情必須先準備好喔,像是一步步帶領毛小孩慢慢熟悉寶寶的聲音、氣味,還有跟牠們建立好新的規則與生活模式,最重要的是,確保毛小孩的衛生跟健康,要記得定期帶他們去施打疫苗及驅蟲喔!

 

聽到這邊,是不是對於讓寶寶跟毛小孩住在同一個屋簷下感到更家安心了?就讓你的每個寶貝們,一起成為最好的朋友吧!

 

毛小孩親子系列

【麗嬰房】女童冰瓷棉手繪狗狗上衣

【麗嬰房】女童冰瓷棉手繪狗狗上衣

展現時尚與舒適的極致結合,這款寬版落肩上衣為您帶來全新的穿著體驗。設計獨特的下擺呈現略前短後長的時尚感,營造出搭配自如的獨特造型。前片別出心裁,融入手繪感的印圖設計,呈現獨特藝術氛圍除此之外布面仿如冰瓷一般平整光滑,手感絲滑冰涼,為夏季穿著帶來陶瓷冰涼的觸感,讓您在炎熱的天氣中也能享受清涼感受。此外,優越的耐洗性確保了衣物長時間保持如新,為您提供持久而美好的穿著體驗

 【麗嬰房】男童冰瓷棉手繪狗狗上衣

【麗嬰房】男童冰瓷棉手繪狗狗上衣

展現時髦舒適的風格,這款寬版落肩上衣絕對是夏季的理想選擇。前片獨具手繪感的印圖設計賦予上衣獨特的藝術氛圍,讓您在穿著中展現個性我們也特別挑選的布面仿若冰瓷一樣平整光滑,手感絲滑冰涼,為夏季穿著帶來陶瓷冰涼的觸感不僅如此,這款上衣具有卓越的耐洗性,確保經久耐用。無論是悠閒的日常穿搭還是特殊場合,這款上衣都能為您帶來極致的舒適感受,同時展現出時尚的品味

 【麗嬰房】小童冰瓷棉手繪狗狗洋裝

【麗嬰房】小童冰瓷棉手繪狗狗洋裝

優雅迷人的低腰抽皺洋裝,擁有時髦舒適的設計,展現女性優雅的風采。V領領口設計營造出性感迷人的氛圍,為整體造型增添一抹俏皮感。前胸口精心添置手繪感印圖,為洋裝注入了獨特的藝術氛圍,不僅如此布面仿若冰瓷一般平整光滑,觸感絲滑冰涼,特別適合夏季穿著,帶來陶瓷冰涼的舒適觸感。此外,洋裝具有卓越的耐洗性,確保經久耐穿,隨時展現最佳的穿著狀態

【麗嬰房】冰瓷棉手繪狗狗上衣-爸爸款

【麗嬰房】冰瓷棉手繪狗狗上衣-爸爸款

迎接夏季的舒適感和時尚風格,這款款版落肩上衣是您的理想之選。擁有時髦的五分袖,讓您在炎熱的天氣中依然保持時尚。前片獨特的手繪感印圖,為整體設計增添了獨特的藝術氛圍。更令人驚喜的是,布面如同冰瓷一樣平整光滑,觸感絲滑冰涼,讓您在夏季穿著時感受到陶瓷冰涼的舒適觸感

 【麗嬰房】冰瓷棉手繪狗狗上衣-媽媽款

【麗嬰房】冰瓷棉手繪狗狗上衣-媽媽款

這款時尚的V領連帽外套擁有多項設計特色,首先,獨特的V領設計能夠拉長脖子線條,展現更為優雅的造型。兩側的開岔設計則確保穿著時更加舒適,提供更大的活動空間。不僅如此,布面採用冰瓷一樣平整和光滑的材質,賦予外套絲滑冰涼的手感,使夏季穿著時帶來陶瓷冰涼的觸感。這種獨特的材質不僅讓穿著感受更為舒適,同時也具有出色的耐洗性,確保外套長時間保持如新的狀態

More articles

評論 (0)

這篇文章沒有評論。搶先留言!

留下意見

請注意:評論必須經過核准才能發表